Veranstaltungen


Jahresprogramm 2019

 

Im Rahmen der Tage der Alpinen Weinkultur 2019:

Referat Ernst Büchi "Stein und Wein im Spiezer Rebberg"

Mittwoch, 1. und Samstag, 4. Mai (je um 15 Uhr im Trüel).

Referat Kurt Flückiger "Spiezer Rebbau im 18. und 19. Jahrhundert"

Sonntag, 5. Mai (15 Uhr im Trüel).

 

 

Abschiedsvorführung der "Spiezer Wöschwyber"

Samstag, 18. Mai: Ab Mittag bis ca. 16 Uhr auf dem Museumsgelände.

(Bei schlechtem Wetter eine Woche später, am Samstag, 25. Mai).

 

 

Eröffnung Museum und Vernissage der Sonderausstellugen:

"Dampf auf See und Schiene", Teil 1: Entwicklung der frühen Thunersee-Schiffahrt (im Obergeschoss) und "Waagen und Wägen" (kleine Sonderschau im Küchenstübli).

Samstag, 6. Juli, ab 14 Uhr

 

 

Öffentliche Führungen durch das Museum

Samstag, jeweils 16.00 Uhr, am 27. Juli, 31. August, 28. September und 19. Oktober 2019

 

 

Ferienpass für Schulkinder: Pizza und Brotbacken

Dienstag, 9. Juli bis Mittwoch, 10. Juli

 

 

Brotbacken im Steinofen wie zu Grossmutters Zeiten

mit Susanne Beyeler, Samstag, jeweils 10 Uhr am 17. August und 26. Oktober in der historischen Küche des Museums. (Anmeldung unter Tel. 033 650 95 61)

 

Offizielles Saisonende: Sonntag, 27. Oktober, das Museum schliesst um 17 Uhr.

 

 

“Gschichte im Novämber”

Lesung in stimmungsvoller Ambiance

Mittwoch, 20. November, 14 Uhr und 20 Uhr in der Museumsküche